Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Глава одного из сельских поселений Воронежской области обвиняется в растрате

Глава одного из сельских поселений Воронежской области обвиняется в растрате

11:05 18 ноября 7811 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы одного из сельских поселений Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения).

Следствием установлено, что на протяжении нескольких месяцев, весной-летом 2019 года, глава поселения заправлял личный автомобиль топливом за счет средств администрации сельского поселения, причинив ущерб бюджету. 

На предварительном следствии обвиняемый признал вину в полном объеме, возместил имущественный ущерб бюджету сельского поселения. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и представителя потерпевшего, материалы, предоставленные сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области, протоколы выемок и осмотров, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанного преступления. Прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Роман Филатов.

 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь