Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Приостановлена эксплуатация склада организации, осуществляющей реализацию замороженной продукции

Приостановлена эксплуатация склада организации, осуществляющей реализацию замороженной продукции

15:40 18 ноября 6358 Комментировать
Источник: r36.fssprus.ru

В ходе проверки Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области выявлены многочисленные нарушения организации работы складского помещения в с. Новая Усмань. Деятельность по эксплуатации склада приостановлена на 20 суток.

 

По итогам проведенного Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области административного расследования в отношении арендатора складского помещения, ООО «Премиум», установлены факты многократной разморозки, раскола пластов и перетаривания в полиэтиленовые пакеты пищевой рыбной продукции — минтая обезглавленного мороженного глазированного в помещении склада, в котором отделка, облицовка и окраска стен, потолка, пола отсутствует, что не позволяет производить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств; у работника, выполняющего раскол пластов рыбы, отсутствует санитарная одежда; рабочая поверхность, контактирующая с пищевой продукцией, выполнена из абсорбирующего материала (дерева) и не подвергается ежедневной мойке с применением моющих средств, также как и весы для взвешивания продукции; а само складское помещение, арендуемое ООО «Премиум», не обеспечено водоснабжением, канализацией, раковиной для мытья рук персонала.

Судом, при рассмотрении административного протокола, на основании экспертных заключений установлен факт отсутствия необходимых условий для соблюдения правил личной гигиены персонала, что стало возможным ввиду отсутствия надлежащего контроля со стороны руководства юридического лица за соблюдением требований действующего законодательства.

Учитывая, что ООО «Премиум» является реализатором продукции - свежемороженой рыбы минтай с признаками недоброкачественности, а условия хранения и товарно-сопроводительная документация пищевой рыбной продукции, содержание помещения и оборудования, соблюдение правил личной гигиены сотрудниками в организации оптовой торговли «ООО «Премиум» не соответствует требованиям Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а в совокупности данные нарушения могут стать причиной возникновения неинфекционных заболеваний (отравлений), инфекционных заболеваний путем передачи среди населения, судом эксплуатация складского помещения ООО «Премиум», расположенного по улице Дорожная с. Новая Усмань Новоусманского района Воронежской области, приостановлена на срок 20 (двадцать) суток.

Судебным приставом-исполнителем Новоусманского районного отдела судебных приставов Воронежской области руководителю предприятия-должника вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, предупреждение об ответственности в случае возобновления деятельности. Складское помещение опечатано.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь