Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Водитель, не желая привлечения к административной ответственности, пытался подкупить сотрудника полиции

Водитель, не желая привлечения к административной ответственности, пытался подкупить сотрудника полиции

10:10 14 января 3700
Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По предварительным данным, в январе 2020 года на автодороге «Воронеж-Тамбов» на территории Верхнехавского района сотрудниками ГИБДД для проверки документов был остановлен автомобиль марки «УАЗ» под управлением 31-летнего местного жителя. Полицейские выяснили, что водитель не имеет права управления транспортным средством.

Для составления административного материала стражи порядка предложили правонарушителю проследовать в служебный автомобиль. За непривлечение его к административной ответственности мужчина предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение.

Полицейский предупредил местного жителя об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу и отказался принять денежные средства. Последний должных выводов для себя не сделал, от совершения преступного деяния не отказался, и положил денежные средства в размере 12 тыс. рублей на панель служебного автомобиля. Однако, довести свой преступный умысел до конца он не смог, по независящим от него обстоятельствам, так как его преступные действия были пресечены сотрудниками полиции.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты переданные в качестве взятки денежные средства, подозреваемый признал вину в совершении указанного преступления, допрашиваются свидетели, проведены необходимые осмотры, выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Рамазан Асадов.