Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Приставами Воронежской области за 2019 год выдворено 363 иностранных гражданина

Источник: r36.fssprus.ru

 

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области за 2019 год за пределы Российской Федерации по постановлениям судов было выдворено 363 нарушителя-иностранца. По сравнению с 2018 годом это количество увеличилось на 20 %.

 

В соответствии с действующим законодательством, при нарушении правил временного пребывании иностранцев в России, а также нарушении процедуры получения официального гражданства, иностранным гражданам запрещен въезд на территорию Российской Федерации в течение 5 лет, а при повторном нарушении– уголовная ответственность. С нарушителей – иностранцев за прошлый 2019 год в пользу государства было взыскано 114 тыс. рублей в качестве штрафа за административные правонарушения.

Чаще всего, основаниями для принятия судами решений об административном выдворении за пределы Российской Федерации послужили нарушения иностранными гражданами ст.ст. 18.18 КоАП РФ арушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) и 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации).

В соответствии со ст. 109.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве», исполнение постановления судьи о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства заключается в приобретении проездного билета для указанных лиц, препровождении до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации и официальной передаче указанных лиц пограничным органам. Основная масса выдворяемых приходится на граждан Узбекистана.

Как правило, выдворение производилось через пункты пропуска через Государственную границу РФ в международном аэропорте Воронежа имени Петра I, через аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, а также некоторые пункты пропуска на сопредельных с Украиной территориях Воронежской области.

В Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Воронежской области в настоящий момент находятся 35 иностранных гражданина, которые ожидают выдворения за пределы Российской Федерации. После вступления в законную силу вынесенных в их отношении судебных актов и оформлении соответствующих документов, судебными приставами по ОУПДС будет осуществлено их выдворение.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области