Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Владелец арестованного автомобиля погасил долг по штрафу за превышение допустимой массы транспортного средства

15:09 13 февраля 3133 Пожаловаться на новость
Источник: r36.fssprus.ru

Судебными приставами с воронежца взыскан административный штраф на сумму 300 тысяч рублей. Взыскать долг удалось после ареста принадлежащего мужчине автомобиля Mercedes-Benz Viano.

 

Гражданин П., 1977 г.р., привлеченный органами ГИБДД к административной ответственности в виде наложения штрафа на 300 тысяч рублей по ст. 12.21 КоАП РФ за превышение допустимой массы транспортного средства, уклонялся от погашения долга и скрывался от сотрудников Отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП России по Воронежской области.

Неоднократные выходы по месту жительства должника для установления его имущественного положения и обращение взыскания на принадлежащее ему транспортное средство оставались безрезультатными.

В ходе проведения мероприятий по розыску должника и его имущества судебным приставом обнаружен автомобиль должника - Mercedes-Benz Viano, 2014 года выпуска, место и временной интервал его стоянки.

В результате спланированных действий состоялся арест движимого имущества, принадлежащего должнику. В тот же день должник погасил всю образовавшуюся задолженность по штрафу ГИБДД путем зачисления суммы долга на депозитный счет подразделения судебных приставов.

Помимо штрафа должнику пришлось оплатить ещё и исполнительский сбор в размере 21 тыс. рублей. Указанная мера ответственности применяется судебным приставом по отношению к должникам в случае неисполнения ими исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, в соответствии со ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве».

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области