Воронеж ОБЩЕСТВО

Излишний вес втрое повышает риск развития рака

Излишний вес втрое повышает риск развития рака

16:14 09 октября 3368
Источник:

В ходе многолетних исследований крупное научное сообщество индийских ученых выяснило, что абдоминальное ожирение (жир откладывается в области живота) втрое повышает у женщин риск развития онкологического заболевания.

Ученые уточняют, что в зону риска попадают дамы с окружностью талии свыше 80 сантиметров, а также те, у кого обхват талии практически не отличается по обхватам от бедер или превышает их.

При этом возраст не играет решающего значения.

"Наше исследование показало, что абдоминальное ожирение повышает риск развития любого типа рака молочной железы и в любом периоде цикла развития женского организма, будь то пременопауза или постклимактерический возраст", - утверждают авторы исследования.

Однако самый большой риск у женщин, которые набрали вес до 20 лет.

"Наибольший риск развития заболевания - у девушек, которые резко набрали вес в возрасте от 10 до 20 лет", - резюмируют ученые.

Стремительный набор веса происходит зачастую от стресса, которому сопутствует нарушение режима правильного питания – в этом случае человек начинает потреблять жирную, углеводную пищу, много сладкого, а также фастфуд, который содержит в себе множество вредных для организма веществ. Например, трансжиры и пальмовое масло. А потребление газированных напитков, содержащих огромное множество «пустых» калорий, ведет к повышению уровню холестерина и может угрожать даже сахарным диабетом и проблемами с кишечником.

Чтобы избежать таких нерадужных перспектив, необходимо следить за своим весом и фигурой. В частности, этому поможет сбалансированное питание, регулярный сон и необходимый минимум физических упражнений. Но если вы следуете советам статей по похуданию, но желаемый результат никак не достигается, тогда вкупе с правильной пищей и занятиями в зале наступает черед применения жиросжигающих препаратов.

Существует множество разновидностей препаратов, но следует опасаться подделок, которые мало того, что могут быть бесполезными, так еще и могут нанести вред здоровью. В качестве проверенного и надежного жиросжигающего препарата можно использовать Бифидо Слим.

При правильном использовании жиросжигающих препаратов совместно с физическими нагрузками и правильным питанием вы уменьшаете риск заболевания онкологического характера в три раза, при этом получите привлекательную фигуру и хорошее самочувствие.

 

Возможны противопоказания

Необходима консультация специалиста

 

На правах рекламы