Воронеж ОБЩЕСТВО

Юрий Гончаров рассказал о защите прав предпринимателей

Юрий Гончаров рассказал о защите прав предпринимателей

13:30 18 октября 8998 Комментировать
Источник: vrnoblduma.ru
17 октября депутат Воронежской областной Думы, уполномоченный по защите прав предпринимателей Юрий Гончаров ответил на вопросы слушателей Радио «Губерния».

 По словам Юрия Гончарова, в 2017-м году поступило более 60 обращений от представителей малого и среднего бизнеса с жалобой на нарушение их прав. Для разъяснения этих вопросов было направлено более 40 запросов в компетентные органы. Так же привлекались эксперты, оказывающие профессиональную помощь на безвозмездной основе. Всего за полгода было проведено более 80 встреч с предпринимателями, в ходе которых обсуждались наиболее актуальные для них вопросы.

 – Как показывает анализ, наиболее острые проблемы по-прежнему остаются в сфере осуществления предпринимателями торговой деятельности: за последние полгода они фигурируют более чем в 30% от всех полученных обращений, – отметил депутат облдумы. – Так, бизнесмены были недовольны кратным увеличением платежей за право на размещения нестационарных торговых объектов. В настоящее время обострилась ситуация в предпринимательской среде в связи с закрытием трех городских ярмарок.

 Как пояснил Юрий Гончаров, с целью разрешения спорных ситуаций совместно с управлением развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики города проводится индивидуальная работа с каждым обратившимся предпринимателем.

 Так же проблемным для бизнеса стал переход на новую систему контрольно-кассовой техники (ККТ). Совместно с предпринимательской платформой партии «Единая Россия» депутаты Воронежской областной Думы приняли участие в мониторинге хода внедрения новой контрольно-кассовой техники.

 – В настоящее время первый этап перехода завершен, второй этап стартует 1 июля 2018 года. Он предполагает переход на новую систему ККТ абсолютного большинства субъектов малого и микро-бизнеса, – рассказал Юрий Гончаров. – На основании мнения предпринимателей нами было направлено письмо уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову с предложением отсрочить введение онлайн-касс до 2021 года. Решение по данному вопросу будет принято Государственной Думой.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь