Воронеж ОБЩЕСТВО

Ученые доказали, что орехи снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые доказали, что орехи снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

09:53 14 ноября 1236 Комментировать
Источник: tv-gubernia.ru
Всего лишь две горсти миндаля, кешью, фундука, пекана или любого другого вида орехов позволяют снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25%. К такому выводу пришли ученые Гарвардского университета, сообщают «Известия» со ссылкой на Daily Mail.   Результаты исследования, в котором приняли участие 200 тысяч человек, показали, что люди, регулярно употребляющие орехи, были менее склонны к развитию болезней сердца. При этом, отмечают ученые, даже горсть орехов в неделю показывает снижение заболеваемости в среднем на 19-21%.   Дело в том, что в миндале, фундуке, кешью и других орехах содержатся антиоксиданты, белки, питательные вещества, минералы и пищевые волокна, которые, помимо болезней сердца, также помогают снизить риск развития деменции, болезней дыхательных путей, диабета и даже рака.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь