Воронеж ОБЩЕСТВО

В Роскачестве рассказали, как выбрать качественный плавленный сыр

В Роскачестве рассказали, как выбрать качественный плавленный сыр

10:36 12 февраля 9005 Комментировать
Источник: tv-gubernia.ru
В Роскачестве рассказали, как выбрать правильный плавленный сыр. Соответствующие рекомендации появились на сайте ведомства. В частности, специалисты замечают, что в качественный продукт должны входить только молочные жиры. При этом, хоть плавленный сыр и вырабатывается из твердых сыров, ошибочно считать, что на маркировке товара обязательно должно быть слово «сыр». В состав продукта могут входить молочные продукты, такие как творог, сливочное масло, молоко, сыровотка. Также ГОСТ допускает включение в состав различных добавок и усилителей вкуса, в том числе загустителей и подсластителей. Если в состав сыра входят ветчина или другой мясной продукт, специалисты советуют убедиться, что в составе есть добавка в виде кусочков или самого мясного компонента, а не ароматизатор. Мелкие и «рассыпающиеся» кусочки могут говорить о низком качестве наполнителя.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь