Воронеж ОБЩЕСТВО

Губернатор Воронежской области заложил камень в основание нового сыродельного завода

Губернатор Воронежской области заложил камень в основание нового сыродельного завода

19:30 11 июля 1536 Комментировать
Источник: tv-gubernia.ru
Сыра много не бывает. Так решили в Бобровском районе, где строят уже второй завод. Разумеется, сыродельный. Заложить камень в основание нового производства пригласили губернатора Александра Гусева. Этот камень – символ основания нового сыродельного завода в Бобровском районе. То что открывает его губернатор Александр Гусев лишь подтверждает значимость проекта для экономики всего региона. Впрочем, стройка здесь уже идёт полным ходом. Кажется, не успеешь оглянуться – и будет пора перерезать ленточку. В первый год после запуска предприятия здесь планируют переработать 165 тысяч тонн молока и выпустить 25 тысяч тонн продукции – твёрдых и полутвёрдых сыров, а также сухой сыворотки. Плюс дать району новые рабочие места. Трудиться на этом заводе будут 139 человек. Строительство ведётся с привлечением средств немецкого инвестора. Общий объём вложений – два миллиарда рублей. Александр Гусев, губернатор Воронежской области: – На самом деле это такой хороший пример, как можно взаимодействовать с иностранными партнерами в части привлечения иностранных инвестиций, прихода технологий современных в нашу страну, поэтому я благодарен руководству компании и членам кооператива, кто принимал решение о строительстве здесь такого предприятия. Для нас, конечно, это очень важно, потому что тема переработки сельхозпродукции для нас становится приоритетной. Она заявлена как приоритетная и любое предприятие, которое в этой сфере будет строиться, конечно, для нас это такой важный элемент привлечения других инвесторов на территорию области. Впрочем, это будет уже второй завод по производству сыров в Бобровском районе. Первый – в селе Тройня. Здесь уже готовы похвастаться широким ассортиментом. Продукция от классической российской до Гауды, моцареллы и маскарпоне. Есть даже с голубой плесенью. Бактерии для такого сорта специально привозят из Дании. А скоро будет ещё и другая плесень – белая благородная. Для сыров с ней построят новую технологическую линию. Кстати, всего в ассортиментной линейке – семь десятков пунктов – больше, чем где-либо в России. А по объёму производства завод – второй в стране. Пятую часть всей продукции реализуют в Воронежской области, остальное – в других регионах. Хотят выходить на внешний рынок. Михаэль Феллер, управляющий директор компании-инвестора: – Мы сейчас как раз занимаемся решением вопроса экспорта нашей продукции. Подали заявление на получение лицензии на экспортную деятельность, поскольку мы собираемся в ближайшем будущем продавать нашу продукции и в страны ближнего зарубежья, в страны СНГ. И я пообещал членам нашего сельскохозяйственного кооператива, нашим немецким фермерам, что наступит тот день, когда мы будем продавать производимую в России продукцию и в супермаркетах Германии. Для такого расширения, по словам сотрудников компании-инвестора, есть все возможности . Главное – сырье, а для сыра – это молоко, которого в достатке. По всей области – почти 900 тонн в год. В 2020-м эта цифра должна перевалить за миллион.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь