Воронеж ТЕЛЕКОМ

«Евросеть» открывает салоны в торговых центрах

«Евросеть» открывает салоны в торговых центрах

12:34 09 октября 9140 Комментировать
Источник: mobil-vrn.ru

evros«Евросеть» сфокусировалась на открытии своих магазинов в главных торговых центрах крупнейших городов Черноземья. Компании более не интересны «одиночные киоски-павильоны». Смена акцентов в размещении торговых точек, предположительно связана с оптимизацией издержек и сокращением их общего количества.

«Постоянно анализируя потребности населения и покупательское поведение, мы пришли к выводу, что в крупных региональных городах люди предпочитают шоппинг в больших торговых центрах нового формата. Поэтому в центральных городах Черноземья мы сконцентрировались на размещении магазинов не в одиночных киосках-павильонах, а на первых этажах крупнейших торговых центров. При выборе локаций мы в первую очередь обращаем внимание на концепцию торгового комплекса. Наш опыт показывает, что помимо большого количества федеральных арендаторов, хорошей транспортной доступности и парковки в ТЦ должны быть: продуктовый гипермаркет, фуд-корт, рестораны, детские площадки, кинотеатры, зона отдыха и развлечений. Просто купить что-то сейчас не проблема, людям нужен повод, чтобы зайти в ТЦ, должно быть приятно, удобно и интересно», – считает управляющий Центральным филиалом Евросети Елена Искратова.

Переориентация одного из крупнейших ритейлеров мобильной техники на крупные форматы, скорее всего связана с оптимизацией торговой сети. Возможно, в крупных городах количество небольших салонов будет снижено.

«Мы считаем, что сегодня логично и правильно открывать востребованные салоны в концептуальных местах. Мы ожидаем, что перелокация наших магазинов в ТЦ в крупных городах позволит нарастить продажи минимум на 20%. Первые результаты нами уже зафиксированы. По итогам 3 квартала 2017 года прирост выручки составил 10% к аналогичному периоду прошлого года», – заявила Елена Искратова.

В течение прошлого месяца уже состоялись открытия магазинов Евросети в торговых центрах «Браво Сити» в г. Тамбове и в Сити-парке «Град» г. Воронежа.

«Несмотря на новый курс развития в крупных городах, для нашего бизнеса по-прежнему интересны небольшие населенные пункты, в которых несколько иные запросы жителей, - говорит Елена Искратова. - Им по-прежнему интересны магазины формата «у дома», учитывая этот факт, уже в течение месяца мы откроем сразу несколько подобных локаций в разных городах Черноземья».

Волна открытий захватит следующие населенные пункты: в Смоленской области (г. Гагарин, г. Десногорск), Тамбовской области (г. Инжавино), Курской области (г. Льгов, г. Железногорск), Владимирской области (г. Струнино, г. Александров), Калужской области (г. Боровск). Важно, что для жителей небольших городов открытие новых магазинов Евросети - это не только возможность купить современные гаджеты и воспользоваться широким спектром финансовых услуг, но и шанс устроиться на работу в крупнейшую федеральную компанию. Новые магазины – это 30 рабочих мест с конкурентной заработной платой на 10-15% выше средней в регионе и официальным оформлением согласно ТК РФ.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь