Воронеж ТЕЛЕКОМ

МТС рискнул ценой на Smart – 200 рублей

МТС рискнул ценой на Smart – 200 рублей

14:48 30 ноября 149 Комментировать
Источник: mobil-vrn.ru

С 21 ноября на новой версии тарифа Smart абонентская плата – 200 рублей в месяц. При этом пакеты остаются довольно большими для младшего пакетного тарифа: 400 минут исходящих, 400 местных SMS и 1 ГБ интернет-трафика. Очень привлекательное предложение в 2017 году среди младших тарифов всех операторов.

В настоящее время это самая низкая цена на пакетные тарифы, кроме архивных, само собой. В 2017 году «исторически сложилось», что младшие тарифы начинаются с абонплаты в 300 рублей.

При этом пакет услуг на тарифе Smart достаточно хорош: в пакет исходящей связи включены и междугородние звонки (мелочь, а приятно), хотя и внутрисетевые расходуют пакет тоже. Исходящие сверх пакета на номере МТС по России остаются бесплатными, остальные становятся 2/5 руб. за минуту (местные/межгород). Пакет SMS тоже довольно внушителен, хотя и ограничен только сообщениями на местные номера – 400 штук. Сейчас как-то принято «жмотиться» на SMS-ках, например у «МегаФона» они не входят в младшие пакетные тарифы, «Билайн» и Tele2 дают их «символическое количество». С одной стороны желание операторов заработать на копеечной услуге понятно, но в пакетных тарифах это не особо привлекательно выглядит.

Похоже, к концу года МТС хочет набрать абонбазу за счет довольно привлекательного пакетного тарифа с относительно небольшой абонплатой. При этом – не за счет раздачи sim-карт, а за счет активных абонентов пакетного тарифа. Для МТС такое смелое ценовое предложение может обернуться и перетеканием собственных абонентов с 300-рублевого Smart на практически такой же, но заметно дешевле, однако может и стать хорошим поводом ля набора абонентов. Кстати, сейчас «Билайн» увеличил «срок жизни» неактивных номеров на пакетных тарифах до 8 месяцев, чтобы избежать оттока. Вряд ли совпадение, но тарифная картина рынка должна заставить коллег-операторов «подстраховаться» от перетекания заметного количества абонентов хотя бы со статистической точки зрения (сохранение объемов абонбазы за счет не отсеянных, но уже «мертвых» абонентов).

Если вы подумываете перейти на пакетный тариф МТС – актуальный Smart самое то, что надо. Восприятие денег постепенно меняется и уже 200 рублей в месяц не кажется большой суммой, а объемы пакетов очень хороши для младшего тарифа. Никаких особых «подводных камней» не тарифе мне найти не удалось.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь