Воронеж ТЕЛЕКОМ

Куда идут интернет-провайдеры

Куда идут интернет-провайдеры

16:21 29 ноября 86 Комментировать
Источник: mobil-vrn.ru

В ноябре бренду Wifire исполнилось 3 года. Это типичный, хорошо сбалансированный по услугам/качеству и цене оператор. Достаточно типичный, чтобы на его примере посмотреть, что такое провайдер проводного интернет-доступа сейчас. И что надо, чтобы абоненты оставались с компанией.

Говорят, что проводные операторы связи нынче чувствуют себя неуютно. Некоторая часть федеральных операторов еще лет пять назад начала задумываться - не становятся ли они просто «трубой» для многочисленного контента. Ощущение «протекающих мимо денег» некоторым не дает покоя и сейчас. То возникнут идеи о законодательной инициативе, что, например, YouTube должен платить за «доставку контента» оператору связи. То некий федеральный оператор собственного «убийцу скайпа» соберется запустить, то Facebook ограничить.

Между тем, есть провайдеры, которые не «рвутся во власть» и не строят грандиозных планов, а продолжают эволюционное развитие, основываясь на трендах современного рынка. Например NETBYNET («Нэт Бай Нэт Холдинг»), работающий под брендом WiFire.

Что же такой сейчас проводной провайдер? Во-первых, это «по-прежнему» подключение проводного широкополосного интернет-доступа, который не ограничен по трафику, а цена зависит от скорости подключения. Wifire home в Воронеже – это пара тарифных планов на скорости 50 и 100 Мбит/с. Второе направление – цифровое телевидение. Wifire TV – это различные пакеты каналов, доступные через приставку, на смарт-телевизорах, Apple TV, через приложение на планшетах и на сайте Wifire.tv. Причем это просто телетрансляция, но и пока немассовая для рынка услуга архива программ за 72 часа – можно посмотреть позавчерашнюю передачу просто найдя ее в телепрограмме. Все это доступно и управляется с одного лицевого счета. Смотреть Wifire TV можно не только на сети оператора, но и с использованием проводного подключения любого провайдера (ОТТ-сервис).

В этом году появилось еще одно направление – предоставление интернет-доступа через мобильную сеть (только 3G и 4G – на сети «МегаФона»). Это не полноценный оператор, даже не MNVO-оператор, а всего лишь некое расширение возможностей для собственных абонентов. При не выдающихся тарифных планах, абонентов Wifire может заинтересовать тот факт, что трафик на телетрансляции не входит в пакет тарифа. То есть можно смотреть через мобильную сеть любимые телеканалы на даче, например. Этакий «радио-удлинитель» для вашего пакета телеканалов всего за полсотни рублей в месяц.

В четвертых – это быстрое реагирование на проблемы абонента, собственная телеприставка, мониторинг сети, подписка на антивирус. Домашняя web-камера с удаленным управлением, кешбэк на покупки и некоторые другие «плюшки».

«Для современного провайдера важно не просто предоставить надежный интернет-доступ, но и обеспечить максимально быстрое реагирование на пожелания абонента, – рассказал директор по развитию бизнеса на массовом рынке NETBYNET Андрей Егоров. – Необычные сервисы, как использование мобильной сети для проводного оператора, для нас не выход на новый рынок, а расширение сервиса для наших клиентов. Мы не хотим становится мобильным оператором, мы расширяем территорию «домашнего сервиса» для наших абонентов на территорию всей России».

«Максимальный комфорт и удобство абонентов в настоящее время главный фактор успеха интернет-оператора. Мы понимаем, что не привлекательные промо-тарифы, а ежесекундная работа над качеством дает лояльную абонентскую базу и возможности развития для любого оператора», - подчеркнул глава воронежского подразделения NETBYNET Кирилл Черепанов.

История Wifire в Воронеже

Изначально сеть оператора была известна в Воронеже под брендом Puzzle. Затем холдинг NETBYNET купил Puzzle и начал предоставлять услуги под собственным брендом. В свою очередь NETBYNET был куплен «МегаФоном», но остался отдельно структурой с собственным управлением и бизнес-процессами. В настоящее время «Нэт Бай Нэт Холдинг» принадлежит ПАО «МегаФон». С 11 ноября 2014 года услуги для частных лиц предоставляются под брендом Wifire, а на рынке юрлиц – под брендом NETBYNET.

15 ноября в Воронеже топ-менежмент компании встретился в журналистами и блогерами, рассказав в том, что такое Wifire («Нэт Бай Нэт Холдинг») сейчас и отметив юбилей бренда лепкой из глины в студии «Колокол».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь