Воронеж ТЕЛЕКОМ

В Рамони появился GPON от «Ростелеком»

В Рамони появился GPON от «Ростелеком»

13:10 13 февраля 9360 Комментировать
Источник: mobil-vrn.ru

Для жителей частного сектора в поселке Рамонь Воронежскоей области появилась возможность подключиться к интернетупо современной технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network) . Первые 100 абонентов уже подключились к высокоскоростной оптической сети воронежского филиала «Ростелеком», сеть доступна на 20 улицах поселка, где расположены 744 частных дома.

В декабре 2017 года «Ростелеком» приступил к созданию телекоммуникационной инфраструктуры в Рамони. Специалисты компании построили оптику на 20 улицах поселка, где расположены 744 частных дома.

«По современной оптической технологии GPON «Ростелеком» предоставляет абонентам все необходимые телекоммуникационные услуги – интернет на скорости до 200 Мбит/с и телевидение HD-формата, — отметила Наталья Титова, директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком». — Для поселков и микрорайонов с преобладанием частной застройки технология GPON – оптимальное решение, способное обеспечить надежность и качество услуг, а в дальнейшем быстро адаптироваться под возрастающие потребности абонентов».

GPON позволяет подключить абонента по персональному волоконно-оптическому кабелю, который заводится прямо в квартиру или частный дом. Данная технология гарантирует защиту оборудования от внешних природных воздействий и несанкционированного доступа, а также минимальное потребление электрической энергии. Но самое главное преимущество GPON – способность обеспечить доступ в интернет на скорости до 1 Гбит/с.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь