Воронеж ТЕЛЕКОМ

Зачем «Ростелекому» новый логотип

Зачем «Ростелекому» новый логотип

09:00 15 октября 9589 Комментировать
Источник: mobil-vrn.ru

В конце сентября «Ростелеком» представил новый логотип. Вместо «уха» теперь «ноутбук». Второй ребрендинг за пятилетку связан с тем, что компания хочет почувствовать себя не оператором связи, а IT-компанией. То есть активнее разрабатывать, развивать и продвигать сервисы для бизнеса и частных лиц. Уже запущен портал «Образование», а сервисы интерактивного ТВ расширены в платформе Wink.

Новый логотип не самоцель, это не обновление, а отражение стремлении компании к новому позиционированию. Построенная сеть, дата-центры, облачные платформы – всё это должно стать опорой для создания «цифровой среды». В «Ростелекоме» хотят, чтобы основой бизнеса стали не каналы связи, а цифровые услуги.

«Людям важны не технологии, а то, как с их помощью можно сделать жизнь лучше и комфортнее. Сейчас для нас в приоритете не просто количество подключений, теперь мы боремся за целые сферы жизни, создавая экосистемы цифровых сервисов, в которых наш клиент найдет подходящее для себя решение», - заявил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Поэтому в компании подчеркивают, что новый логотип это всего лишь «отражение изменений», а не ключевой элемент трансформации. «Ростелеком» не делает акцента на сетях и способах доступа, а предлагает довольно большой список сервисов.

Одновременно с объявлением новой стратегии «Ростелеком» «собрал»– мультимедийную платформу Wink для частных клиентов. Это эволюционный этап развития «Интерактивного ТВ», которое смотрят в миллионах семей по всей стране. Wink в настоящее время объединяет мобильное приложение, web-портал и приложение для Smart TV. На платформе уже представлены более 200 телеканалов, более 12 тыс. фильмов и эпизодов сериалов, а также максимальный набор дополнительных сервисов – от паузы и перемотки до «Родительского контроля». В будущем функционал платформы расширится.

Еще одно новое направление в экосистеме – онлайн-образование. Компания запустила платформу «Ростелеком Лицей», задача которой сделать дополнительное школьное образование качественным, безопасным и доступным. На платформе представлен специально отобранный контент. Персональный куратор поможет выбрать программу развития ребенка и ответит на любые вопросы родителей. В личном кабинете сервиса можно отслеживать расписание занятий и успеваемость ученика.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь