Воронеж ТЕЛЕКОМ

МТС приглашает компании к тестированию «интернета вещей»

МТС приглашает компании к тестированию «интернета вещей»

17:26 01 ноября 5835 Комментировать
Источник: mobil-vrn.ru

МТС начинает совместные с бизнесом пилотные проекты на базе технологии NB-IoT (Narrow Band IoT) в Воронеже. Компании из разных отраслей смогут получить sim-карты NB-IoT и протестировать решения на базе нового стандарта связи.

Новые sim-карты открывают доступ к сети NB-IoT, которая позволяет бизнесу существенно сократить расходы при внедрении интернета вещей в производство. Снижение затрат происходит благодаря преимуществам новой технологии над существующими стандартами: NB-IoT обеспечивает большую емкость сети, высокую радиочувствительность, долгий срок службы подключенных устройств и низкую стоимость оборудования.

Устройства с sim-картами NB-IoT могут работать от одной батарейки до 10 лет без дополнительной подзарядки батареи. За счет высокой радиочувствительности стандарта NB-IoT умные устройства могут работать без перебоев в сложных условиях прохождения сигнала. В рамках пилота МТС будет предоставлять три вида sim-карт: обычная sim-карта NB-IoT, термо-sim-карта, которая обеспечивает стабильную работу умного устройства в экстремальных климатических условиях, и sim-чип для миниатюрных устройств.

«Необходимость внедрения решений на базе интернета вещей для бизнеса очевидна: это необходимое конкурентное преимущество. Умные устройства дают точные прогнозы, экономию ресурсов и позволяют автоматизировать процессы. МТС первой среди операторов объявила о готовности федеральной сети для интернета вещей в Черноземье. Кроме того, до конца года мы ее запустим и предоставим бизнесу специальные сервисы для работы с NB-IoT.», - отметил директор воронежского филиала МТС Владимир Байгушев.

Решения на базе NB-IoT востребованы в таких сферах, как транспорт и логистика, энергетика, контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, ритейл, медицина, системы мониторинга и управления инфраструктурой умного города, безопасность объектов.

Предприятия могут получить sim-карты NB-IoT в рамках пилотных проектов не только в Воронеже, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Владивостоке, Уфе, Нижнем Новгороде, Чите, Красноярске, Новосибирске, Самаре, Челябинске, Перми, Краснодаре, Ростове-на-Дону.

В перспективе sim-карты станут доступны бизнесу во всех городах страны. До конца 2018 года оператор обеспечит сплошное покрытие NB-IoT во всех городах-миллионниках и в ряде крупных городов России, а также предоставит сервисы для работы с умными устройствами.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь