Крым БЕЗОПАСНОСТЬ

Судебные приставы напомнили должникам по алиментным платежам, что забота о ребенке — обязанность каждого родителя

Судебные приставы напомнили должникам по алиментным платежам, что забота о ребенке — обязанность каждого родителя

17:35 20 сентября 8383 Пожаловаться на новость
Источник: r82.fssprus.ru

В отделении судебных приставов по Черноморскому району УФССП России по Республике Крым с целью полного и своевременного исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментных платежей, побуждения родителей к оплате средств на содержание детей, регулярно проводятся рейдовые мероприятия, направленные на взыскание задолженности по алиментным платежам.
В отношении гражданина М, у которого имелась задолженность по алиментным платежам в соответствии с ч. 1 ст. 67.1 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» было вынесено постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом — правом управления транспортным средством. Должник в короткие сроки погасил задолженность, которая составляла свыше 60 тысяч рублей. Благодаря мерам, принятым судебным приставом-исполнителем, денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка поступили взыскателю.
В отношении другого гражданина-должника по алиментным платежам в соответствии с ч. 1 ст. 80 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» был произведен арест имущества должника — строительных материалов. Выслушав разъяснения и предупреждения судебного пристава-исполнителя, должник С. осознал, что если он не погасит образовавшуюся задолженность, то его имущество будет продано на торгах. Поведенная судебным приставом работа побудила должника С. к исполнению своих родительских обязательств. Через два дня задолженность по алиментным платежам в размере 150 тысяч рублей должником была погашена. Денежные средства перечислены взыскателю.

Забота о ребенке — обязанность каждого родителя! Не лишайте детей детства — платите алименты!

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Крым