Крым БЕЗОПАСНОСТЬ

Военнослужащие Росгвардии Крыма и Севастополя написали письма мамам в рамках ведомственной акции

Военнослужащие Росгвардии Крыма и Севастополя написали письма мамам в рамках ведомственной акции

Источник: https://82.rosgvard.ru

Военнослужащие Симферопольского и Севастопольского специальных моторизованных полков войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в трогательной акции «С любовью, маме!», приуроченной к международному Дню матери.

В своих письмах военнослужащие по призыву поздравили матерей с праздником и рассказали о служебных буднях. На специальных поздравительных листах, самому близкому и родному для каждого человеку, ребята писали слова благодарности и пожелания здоровья, которые вложили в конверты и отправили в родные населенные пункты.

«Письма, написанные военнослужащими, будут отправлены адресатам и обязательно будут прочитаны. И мы с уверенностью можем сказать, что мамы будут очень рады получить письмо с трогательным поздравлением, написанным своим сыном, сохранив письма на долгую и светлую память!», – сообщил заместитель командира Севастопольского полка по работе с личным составом подполковник Сергей Паламарчук.


Справочно:

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери, который был учреждён в 1998 году в соответствии с Указом президента России от 30 января 1998 года № 120 «О Дне матери».

Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — матери.

В России на протяжении ряда лет проходит всероссийская социальная акция ко Дню матери «Мама, я тебя люблю!». В предпраздничную неделю в рамках акции проходит ряд мероприятий, в частности, раздача открыток, которые можно отправить почтой или просто подарить маме. Символом социальной акции является незабудка — цветок, который, по поверьям, обладает чудесной силой возвращать память людям, забывшим своих родных и близких.