Крым БЕЗОПАСНОСТЬ

Крымские росгвардейцы навестили ветерана службы, который в детские годы пережил блокаду Ленинграда

Крымские росгвардейцы навестили ветерана службы, который в детские годы пережил блокаду Ленинграда

Источник: https://82.rosgvard.ru

В День полного освобождения Ленинграда блокады в годы Великой Отечественной войны офицеры Росгвардии встретились с бывшим начальником управления вневедомственной охраны УВД Крыма полковником милиции в отставке Владимиром Алексеевичем Сугровским, который в детстве испытал все тяготы, выпавшие на долю жителей осажденного фашистскими войсками города на Неве.

Начальник отдела кадров регионального управления вневедомственной охраны Росгвардии подполковник полиции Евгения Анойко вместе с коллегами проведала ветерана служба. Росгвардейцы вручили Владимиру Алексеевичу цветы и памятный подарок.

Ветеран, которому летом 1941 года едва исполнилось семь лет, поделился с гостями воспоминаниями о своем опаленном войной детстве. От очевидца грозных событий сотрудники Росгвардии узнали, как почти 900 дней в осажденном городе ленинградцы боролись за жизнь, как старались спасать свои дома от зажигательных бомб, которые сбрасывала на город вражеская авиация. Владимир Алексеевич напомнил о беспримерном подвиге водителей полуторок, которые по опасному маршруту, проложенному через прокрытое льдом Ладожское озеро, обеспечивали автомобильную связь блокадников с «большой» землей.

В завершении встречи офицеры Росгвардии поблагодарили Владимира Алексеевича за беседу и пожелали ему крепкого здоровья и благополучия.


Справочно:

Полковник милиции в отставке Владимир Алексеевич Сугровский службу в правоохранительных органах начал в 1958 году. Он прошел путь от следователя ОВД Железнодорожного района Симферополя до начальника управления вневедомственной охраны УВД Крыма, которое возглавлял почти десять лет.

Сегодня ветеран правоохранительных органов ведет активный образ жизни, всегда рад встречам с коллегами, а досуг посвящает поэтическому творчеству.