Крым БЕЗОПАСНОСТЬ

За неуплату алементов на десятерых детей судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении жительницы г.Армянска

За неуплату алементов на десятерых детей судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении жительницы г.Армянска

19:13 20 сентября 4312 Пожаловаться на новость
Источник: r82.fssprus.ru

Чувство долга сохраняет в людях ответственность и человечность. Особую силу и смысл приобретают эти слова, когда речь заходит об обязательствах перед собственными детьми. К сожалению, некоторые граждане напрочь забывают о своем родительском долге и только вмешательство органов принудительного исполнения помогает им осознать свое неправильное поведение.
Гражданка Р. - жительница г. Армянска, попала в поле зрения судебных приставов в результате невыполнения обязательств перед собственными детьми. В отделении судебных приставов по г. Армянску УФССП России по Республике Крым с 2020 года на принудительном исполнении находятся исполнительные производства о взыскании алиментных платежей с гражданки Р. на содержание десятерых несовершеннолетних детей. Женщина длительное время жила в своё удовольствие не оказывая детям ни материальной ни материнской поддерки, заботы и любви. За прошедшие годы гражданка Р. накопила долговые обязательства на общую сумму 658 тыс рублей.

Судебные приставы применяли к гражданке-алиментщице различные меры воздействия - беседовали, разъясняли, взывали к материнскому сердцу, предлагали помощь в трудоустройстве, предупреждали об административной и уголовной ответственности, но последняя демонстративно отказывалась выполнять свои долговые обязательства перед детьми. В результате чего в отношении должницы сотрудниками отделения судебных приставов по г. Армянску было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. На данный момент гражданка Р. ожидает приговора суда.

УФССП России по Республике Крым призывает граждан заботиться о СВОИХ ДЕТЯХ и своевременно и в полном объеме перечислять денежные средства на их содержание!

Пресс-служба УФССП России по Республике Крым

 

Фото пресс-службы УФССП России по Республике Крым