Москва ГОРОД

Диетолог Соломатина: маринад для шашлыка лучше делать из кислых фруктов или лука

Диетолог Соломатина: маринад для шашлыка лучше делать из кислых фруктов или лука

Источник: Мослента
Диетолог Елена Соломатина рассказала, что для полезного маринада для шашлыка лучше всего использовать натуральные продукты, к примеру, лук, кислые фрукты и ягоды. Лучший соус для она раскрыла в беседе с NEWS.ru . По ее словам, из фруктов и ягод для маринада рекомендуется брать клюкву, бруснику или ананас, который содержит бромелайн, помогающий расщеплять волокна мяса. Также можно сделать маринад из натурального кислого томатного соуса и уксуса. Особенно диетолог выделила соус на основе лука. Специалист напомнила, что на Кавказе очень любят держать мясо в луковом маринаде, поскольку это очень полезно. Любая кислота помогает нашему желудочному соку, особенно если шашлык из свинины и говядины. При шашлыке из рыбы кислоты не требуется, потому что само по себе мясо мягче, — объяснила она. Кроме того, отметила Соломатина, мясо можно мариновать даже в газированной воде. Ранее сообщалось, что в Москве активизировались люди, готовые за деньги занять беседку для шашлыков. Подобные объявления начали появляться на известном сайте по продаже и покупке вещей и услуг. Стоимость подобного предложения начинается от 300-400 рублей и доходит до нескольких тысяч.