Москва ГОРОД

Повар Трофимов посоветовал брать березовые дрова для идеального шашлыка

Повар Трофимов посоветовал брать березовые дрова для идеального шашлыка

Источник: Мослента
Необходимо подобрать правильные угли и дрова для того, чтобы приготовить идеальный шашлык. Важной деталью при готовке мяса поделился шеф-повар Максим Трофимов, его цитирует NEWS.ru. По словам специалиста, березовые и дубовые дрова идеально подойдут для приготовления шашлыка, так как они дают больше всего жара. Также он поделился советами по подбору угля. «Если вы покупаете уголь в магазине, берите крупный. Если у вас мелкий уголь, вы не разожжёте правильно мангал, не будет поступать кислород, углю будет нечем дышать. Чем крупнее уголь, тем больше кислорода и больше шансов, что вы быстрее разожжете свой мангал», — высказался Трофимов. Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала , что для полезного маринада для шашлыка лучше всего использовать натуральные продукты — к примеру, лук, кислые фрукты и ягоды.