Москва ГОРОД

Онколог Черемушкин: красное мясо повышает риск возникновения рака

Онколог Черемушкин: красное мясо повышает риск возникновения рака

Источник: Мослента
Злоупотребление жареным мясом повышает риск развития рака, не стоит есть шашлык в большом количестве. Об этом рассказал в беседе с NEWS.ru врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин. «При приготовлении шашлыка могут использоваться консерванты, которые могут выступать как канцероген, либо источник воспалительной реакции. У кого-то это аллергическая реакция, у кого-то гастрит, колит», — поделился врач. Специалист добавил, что свинина и баранина тяжело перевариваются и не рекомендуются людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Он отметил, что вместе с жареным мясом лучше употреблять овощи и продукты, богатые клетчаткой. Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала , что для полезного маринада для шашлыка лучше всего использовать натуральные продукты — к примеру, лук, кислые фрукты и ягоды.