Врач Афонина: выпечка из пшеничной муки может привести к резким скачкам сахара
Врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиника» Армине Афонина перечислила продукты, увеличивающие риск развития диабета. Ее слова приводит «Газета.Ru». Афонина предупредила, что способствовать резкому повышению уровня сахара в крови могут пшеничный хлеб и любая выпечка на основе пшеничной муки, картофельное пюре, белый рис, мелкие макаронные изделия, консервированные бобы и кукуруза. Также скачкам сахара способствуют каши быстрого приготовления, манная крупа, кус-кус, сдобные булочки, кукурузные хлопья, попкорн, вафли, чипсы, вареные свекла, морковь, тыква и сухофрукты. «Старайтесь придерживаться сбалансированного питания, следите за весом и включайте умеренные физические нагрузки — все это поможет предотвратить или отсрочить развитие хронических заболеваний», — посоветовала врач. Ранее диетолог Марьяна Джутова назвала необходимые организму осенью продукты. Она призвала употреблять в это время года больше сезонных овощей.