Москва ГОРОД

В России появился первый атлас для любителей кулинарных впечатлений. Как правильно пробовать нашу страну на вкус?

В России появился первый атлас для любителей кулинарных впечатлений. Как правильно пробовать нашу страну на вкус?

Источник: Мослента
В России появился первый Гастротуристический атлас. Теперь составить маршрут своего путешествия не только по достопримечательностям, но и по самым знаковым ресторанам и блюдам региональной кухне станет намного проще. Национальный гастрономический конкурс «Лавры» и сервис Яндекс Путешествия запустили совместный проект — интерактивный Гастротуристический атлас . Это цифровая платформа, которая позволит составлять маршруты путешествий с учетом многообразия и особенностей кухни разных регионов нашей страны. И все это — с рекомендациями от молодых и талантливых шеф-поваров. По задумке создателей, проект должен помочь по-новому посмотреть на российский внутренний туризм. Для любителей кулинарных впечатлений подобный сервис может стать незаменимым. При этом атлас подойдет для самой широкой аудитории. Что-то новое для себя с его помощью могут найти и уже опытные гастротуристы, и рестораторы, и ценители оригинальной, редкой кухни, и путешественники, которые просто хотят добавить своей поездке красок. Атлас составлен таким образом, чтобы в каждом регионе можно было отыскать заведения, где готовят знаковые для него блюда. Узнавать о локальной кухне помогут те, кто непосредственно работает с местными продуктами. Так, Степан Галустов, бренд-шеф кафе «Sample coffee» из Ростова-на-Дону, рекомендует попробовать в городе донскую уху и пироги с мясом по старинным казачьим рецептам. Евгений Калинин, шеф-повар «Чиполучо» в Самаре, советует волжских раков и булочку Неклютинку. А шеф «Дома Купчихи Ершовой» в Вологде Владислав Баскаков особо выделяет белые грузди в сметане и шаньгу с картофелем. Особенность атласа — его живой, развивающийся формат. Ежегодно база будет пополняться новыми городами и именами. «Гастрономия всегда была важной частью настоящего путешествия, — подчеркивает Евгений Абрамзон, руководитель сервиса Яндекс Путешествия. — Поэтому мы поддержали проект и хотим превратить каждую поездку наших пользователей в незабываемый опыт. Атлас дает готовое решение для путешественников и делает знакомство с регионами более личным и вкусным». Ежегодный национальный гастрономический конкурс «Лавры» — одно из знаковых событий в ресторанной индустрии. В проекте принимают участие повара, шеф-повара, су-шефы и бренд-шефы до 30 лет. Миссия конкурса — дать возможность молодым амбициозным талантам гастрономии заявить о себе и получить заслуженное признание.