
Любимая всеми пицца «Маргарита» оказалась опасна для здоровья
Роскачество проверило состав сыра в пицце «Маргарита» от известных сетей и производителей полуфабрикатов. В некоторых образцах была выявлена опасная подмена сыра. Специалисты Роскачества исследовали 20 «Маргарит» от разных производителей. Эксперты смотрели на содержание молочного жира, фитостеринов и триглицеридов. Сначала о плохом: как сообщает «Москва 24», оказалось, что в трех пиццах — от «Додо Пиццы», «Папа Джонс» и IL Patio скорее всего произошла замена молочных жиров растительными. В этих же образцах нашли небольшое количество фитостеринов, а еще имеются отклонения по жирнокислотному и триглицеридному составу. А в еще шести пиццах было обнаружено крайне низкое содержание молочного жира (меньше 2 процентов), явные отклонения по жирнокислотному и триглицеридному составу, а также очень высокое содержание фитостеринов. Это были «Маргариты» от фирм «Цезарь», «Токио-City», «Ozon fresh х Траттория СЫРОВАРНЯ», «Империя пиццы», PizzaSushiWok и «ПиццаН». Но есть и хорошие новости: в 11-ти «Маргаритах» сыр соответствует обязательным требованиям. Это пиццы от La Trattoria, Spar, «Маркет Collection», Domino Pizza, Zotman Pizza, «ВкусВилл Гурмэ», «Алло! Пицца», «Тануки», «Много лосося», «Сыроварня» и «Якитория». После проведенной проверки, «Додо Пицца» и «Папа Джонс» заявили о пересмотре поставок сыра, а Ozon fresh временно снял пиццу с продажи. «ПиццаН» признал использование заменителя молочного жира, хоть и не указал это в маркировке, говорится в пресс-релизе Роскачества,