
Врач рассказала, сколько овощей и фруктов нужно есть для поддержания иммунитета
Овощи и фрукты так полезны клетчаткой, витаминами и кальцием, что есть их нужно ежедневно. В среднем по 80 граммов с каждым приемом пищи, тогда и кишечник будет хорошо работать, и иммунитет организма будет поддерживаться на хорошем уровне. Не менее 400 граммов овощей и фруктов (а лучше и все 600 грамм) надо есть каждый день, чтобы поддержать иммунитет и получить необходимую дозу витаминов и микроэлементов. Об этом врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Юлия Сластен рассказала РИА Новости. «Овощи и фрукты — источник различных витаминов, микроэлементов и прекрасный способ поддержать иммунитет, — объяснила Юлия. — Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, человеку необходимо употреблять не менее пяти порций овощей и фруктов ежедневно. Оптимально — не менее 400 граммов в целом, то есть около 80 граммов за один раз». Юлия Сластен также объяснила, что совсем не есть овощей и фруктов нельзя, так как это опасно для здоровья. Если целиком исключить их из рациона, человек довольно быстро сможет заметить ухудшение здоровья, в том числе проблемы с желудком. К тому же овощи и фрукты богаты калием, который помогает регулировать кровяное давление. Так что отказ от них еще и повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее сообщалось , что врач-диетолог рассказала, сколько мяса в неделю нужно съедать здоровому человеку.