Москва ГОРОД

Биолог перечислил растущие в лесах Подмосковья съедобные ягоды

Биолог перечислил растущие в лесах Подмосковья съедобные ягоды

Источник: Мослента
Растущие в лесах Подмосковья съедобные ягоды назвал биолог и агроном Михаил Воробьев. Его слова передает «Москва 24». Так, в регионе до ноября можно собрать клюкву, которая растет на болотистых местностях. В хвойных лесах, где почва преимущественно кислая, можно найти бруснику. Эти ягоды хранятся достаточно долго из-за содержащейся в них бензойной кислоты. В период осени, когда листья на деревьях пожелтеют, пора собирать шиповник и боярышник. «Они морозы не любят, поэтому, как правило, когда заканчивается листопад, заканчивается и сезон сбора этих ягод. При этом боярышник просто опадает, а шиповник начинает сохнуть на ветках, ягоды портятся», — сказал специалист. Со сбором калины Воробьев посоветовал повременить до первых морозов, которые частично помогут нейтрализовать их горький привкус. Ранее были названы популярные у москвичей грибы. Лидером стали лисички.