Москва КУЛЬТУРА

Отчетные концерты студентов «Школы Иннопрактики и Русских сезонов» покажут в прямом эфире

Отчетные концерты студентов «Школы Иннопрактики и Русских сезонов» покажут в прямом эфире

Источник: Минкультуры России

В рамках «Школы Иннопрактики и Русских сезонов» на этой неделе завершаются сразу две сессии: музыкальная и хореографическая. Отчетные концерты выпускников будут доступны для зрителей в прямом эфире на официальном сайте «Русских сезонов» 20 и 21 июля.

На протяжении трех недель талантливые хореографы и танцоры, композиторы, вокалисты и дирижеры из десятков стран мира проходили обучение у лучших преподавателей страны. Знакомство с русской балетной школой состоялось на базе Академии танца Бориса Эйфмана. Студенты музыкальной сессии занимались с преподавателями Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова.

«Школа Иннопрактики и Русских сезонов» – это международный просветительский проект, который знакомит молодых профессионалов в области искусства с Россией и способствует межкультурному диалогу представителей разных стран, художественных взглядов и эстетических традиций.

Для студентов сессий это уникальная возможность не только приобрести новые профессиональные навыки, но и понять Россию и ее культуру. В этом году в сессиях школы приняло участие 43 студента из различных стран мира.

20 июля в 20:00 по московскому времени – отчетный концерт хореографической сессии пройдет на базе Академии танца Бориса Эйфмана.

21 июля в 18:00 по московскому времени состоится трансляция гала-концерта на сцене Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга и станет торжественным завершением музыкальной сессии. Слушатели смогут познакомиться с результатами обучения студентов по всем курсам Школы. Разноплановая программа концерта представит сочинения отечественных классиков, а также многочисленные премьеры зарубежных молодых композиторов – студентов Школы. Исполнительское искусство продемонстрируют студенты по курсам Академический вокал и Дирижирование.

Дополнительная информация доступна по ссылке.