Москва КУЛЬТУРА

Московские учреждения культуры станут участниками Всенародного исторического проекта «Лица Победы»

Московские учреждения культуры станут участниками Всенародного исторического проекта «Лица Победы»

15:58 27 сентября 9089 Пожаловаться на новость
Источник: Минкультуры России

30 сентября 57 библиотек и культурных центров Москвы присоединятся к Всенародному историческому проекту «Лица Победы», который создан по инициативе Музея Победы. Теперь все желающие смогут прийти в удобное для себя учреждение культуры, сотрудники которого помогут внести семейную историю на вечное хранение в Музей Победы. Проект призван сохранить память обо всем поколении советских людей, внесшим вклад в Великую Победу – о тех, кто воевал на фронте, и кто трудился в тылу.

Старт сотрудничеству будет дан в 12.00 в библиотеке № 25 имени военного корреспондента Всеволода Иванова (ул. Врубеля, 13). Участниками акции станут ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники Музея Победы, представители культурных учреждений Москвы и московские школьники. Мероприятие приурочено к годовщине начала одного из крупнейших сражений Великой Отечественной войны - Битвы за Москву.

Справочно:   

Всенародный исторический проект «Лица Победы» запущен по инициативе Музея Победы 3 декабря 2019 года. Рассчитанный на хранение более 150 миллионов биографических материалов, проект открыл возможность каждому увековечить память о вкладе своих родственников – тружеников тыла и фронтовиков – в разгром нацизма и передать семейные истории о них на вечное хранение в Музей Победы. Каждый участник проекта может прийти в музей и показать своим детям и внукам истории и фотографии их предков на большом экране в зале мультимедийной экспозиции «Лица Победы». Сайт проекта: https://лицапобеды.рф.

[SLIDER]