Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

После ареста банковских счетов должник нашел возможность  оплатить задолженность по налогам

После ареста банковских счетов должник нашел возможность оплатить задолженность по налогам

Источник: r77.fssprus.ru

У гражданина, длительное время не оплачивавшего налог на имущество, образовала задолженность более 460 тысяч рублей, однако выполнять свои обязанности он не спешил. Но после ареста банковских счетов безответственный налогоплательщик сразу изыскал средства для погашения долга.

Житель района Коптево накопил задолженность по налоговым платежам на крупную сумму. Налоговая служба обратилась в суд, который удовлетворил иск. Исполнительный документ о взыскании с гражданина более 460 тысяч рублей поступил в Коптевское отделение судебных приставов ГУФССП России по г. Москве. Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство, уведомил об этом его стороны. В рамках исполнительного производства им были сделаны запросы об имущественном положении должника. После получения информации судебный пристав вынес постановления о временном ограничении на регистрационные действия в отношении его автомобиля и наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах в банке.

Невозможность воспользоваться счетами стала причиной оперативной оплаты задолженности по налоговым платежам в полном объеме. Наложенные ограничения отменены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве настоятельно рекомендует своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии задолженности, а также оплатить ее можно с помощью интернет-ресурса официального сайта службы «Банк данных исполнительных производств» или через приложение «ФССП» для мобильных устройств. Сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» позволяет получить информацию о ходе исполнительного производства и наложенных ограничениях.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве