Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Не оплатишь административные штрафы -   останешься без автомобиля

Не оплатишь административные штрафы - останешься без автомобиля

Источник: r77.fssprus.ru

Судебными приставами арестована машина долго уклонявшегося от оплаты административных штрафов автолюбителя.

В Межрайонное отделение судебных приставов по взысканию административных штрафов № 1 ГУФССП России по г. Москве поступило 469 исполнительных документов по взысканию с нарушителя  правил дорожного движения административных штрафов на общую сумму более 470 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель после возбуждения исполнительных производств должным образом уведомил об этом должника, однако тот штрафы не оплачивал, по месту регистрации не проживал, местонахождение имущества скрывал. Судебный пристав-исполнитель вынес постановления о запрете на регистрационные действия в отношении принадлежащей должнику машины, об исполнительном розыске и о временном ограничении на пользование специальным правом.

В ходе рейда машина была остановлена сотрудниками ГИБДД, судебный пристав составил акт описи и ареста имущества и вручил должнику квитанцию на оплату штрафов и исполнительского сбора, предупредив, что в случае  дальнейшего уклонения от погашения задолженности автомобиль будет реализован на торгах.

ГУФССП России по г. Москве настоятельно рекомендует гражданам своевременно оплачивать административные штрафы. Узнать о наличии задолженности и оплатить ее можно на официальном сайте с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств. Сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» позволяет получить информацию о ходе исполнительного производства и наложенных ограничениях.