Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Благодаря действиям судебных приставов женщина  получила от бывшего супруга причитающиеся ей средства

Благодаря действиям судебных приставов женщина получила от бывшего супруга причитающиеся ей средства

Источник: r77.fssprus.ru

Мужчина расплатился с задолженностью, образовавшейся после раздела имущества, только после предупреждения о мерах принудительного исполнения, в том числе аресте и реализации недвижимого имущества.

При разводе бывшие супруги не смогли добровольно поделить совместно нажитое имущество, что стало причиной обращения женщины в суд. Исполнительный документ о взыскании в ее пользу более 1,6 миллиона рублей поступил в Останкинский отдел судебных приставов ГУФССП России по г. Москве.

Судебный пристав-исполнитель после возбуждения исполнительного производства уведомил об этом его стороны, однако должник не принял мер к погашению задолженности. В рамках исполнительного производства были вынесены постановления о запрете на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества неплательщика, об обращении взыскания на его денежные средства на счетах в банках, а также о взыскании исполнительского сбора в размере 115 тысяч рублей. При личной встрече с должником судебный пристав объяснил, что при дальнейшем уклонении от исполнения судебного решения на недвижимое имущество гражданина может быть наложен арест для последующей реализации в счет выполнения имущественных обязательств. После этого должник оплатил и задолженность в полном объеме, и исполнительский сбор. Денежные средства перечислены взыскательнице, исполнительное производство окончено.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве настоятельно рекомендует не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии задолженности, а также оплатить ее можно на официальном сайте службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» или через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве