Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Исполнительные действия судебного пристава  привели к оплате задолженности по административным штрафам

Исполнительные действия судебного пристава привели к оплате задолженности по административным штрафам

13:41 06 августа 8509 Пожаловаться на новость
Источник: r77.fssprus.ru

Почти 300 тысяч рублей оплатил должник по исполнительным производствам о взыскании административных штрафов, в отношении которого судебным приставом-исполнителем принят комплекс мер, включающий и арест транспортных средств.

В Межрайонном отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов № 4 ГУФССП России по г. Москве находилось 162 исполнительных производства о взыскании с автовладельца административных штрафов за нарушение правил дорожного движения на общую сумму около 300 тысяч рублей. Оплачивать штрафы должник не спешил. Судебный пристав вынес постановления о запрете  на регистрационные действия в отношении его транспортных средств, об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках, а также  направил в суд заявления об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации и на пользование специальным правом. Затем на принадлежащий гражданину автомобиль судебным приставом был составлен акт описи и ареста, а должник предупрежден, что в случае его дальнейшего уклонения от погашения задолженности транспортное средство будет реализовано на торгах. Желая избежать этого, гражданин изыскал возможность оплатить задолженность, включающую и исполнительный сбор, в полном объеме.

ГУФССП России по г. Москве настоятельно рекомендует гражданам своевременно оплачивать административные штрафы. Узнать о наличии задолженности и оплатить ее можно на официальном сайте с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств. Сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» позволяет получить информацию о ходе исполнительного производства и наложенных ограничениях.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве