Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Москвичка осуждена на 100 часов обязательных работ за неуплату алиментов

Москвичка осуждена на 100 часов обязательных работ за неуплату алиментов

10:00 21 сентября 8562 Пожаловаться на новость
Источник: r77.fssprus.ru

За неуплату алиментов женщину привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде 100 часов обязательных работ.

В Отделе судебных приставов по Зеленоградскому АО ГУФССП России по г. Москве на принудительном исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с 37-летней женщины на содержание несовершеннолетнего ребенка. Нерадивая мать всячески уклонялась от исполнения родительских обязанностей и нигде официально не работала. Задолженность по алиментам составила более 400 тыс. руб. В связи с чем судебным приставом-исполнителем в отношении неплательщицы составлен протокол в соответствии со статьей 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей). После отбытия наказания женщина должна будет погасить задолженность по алиментным платежам. Если она продолжит уклоняться от исполнения родительского долга, то наступит уже уголовная ответственность.

Сотрудники ГУФССП России по г. Москве настоятельно рекомендуют гражданам помнить об исполнении родительского долга. К тем, кто относится к нему безответственно, будут неукоснительно применяться все предусмотренные законом меры.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве