Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Арест имущества должника ускорил оплату долга

Арест имущества должника ускорил оплату долга

10:00 23 сентября 8702 Пожаловаться на новость
Источник: r77.fssprus.ru

Судебный пристав Зюзинского отдела судебных приставов ГУФССП России по г. Москве арестовал долю в квартире гражданина-должника – только тогда он погасил задолженность.

В Зюзинском отделе судебных приставов ГУФССП России по г. Москве было возбуждено исполнительное производство в отношении мужчины, который имел задолженность по неисполненным обязательствам на сумму более 30 млн рублей. Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал гражданина о мерах принудительного исполнения, однако должник продолжал игнорировать требования.

Судебный пристав установил в собственности должника две квартиры и вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий, а в дальнейшем наложил арест на долю в одной из квартир.

Изыскать денежные средства в полном объеме должник поспешил после процедуры оценки арестованного имущества и передачи его на реализацию. Также он оплатил исполнительский сбор на сумму более 2-х млн рублей в качестве санкции за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве