Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

К неплательщикам алиментов применяется  полный комплекс мер воздействия

К неплательщикам алиментов применяется полный комплекс мер воздействия

Источник: r77.fssprus.ru

Московскими судебными приставами в отношении должников по алиментам применяется широкий комплекс мер, предусмотренный законодательством Российской Федерации.


В отдел судебных приставов по Троицкому АО ГУФССП России по г. Москве на исполнение поступили исполнительные документы о взыскании с 41-летнего мужчины алиментных платежей, задолженности по налогам, кредитам и административным штрафам за неоплату парковки на общую сумму более двух миллионов рублей. Должник был проинформирован по каждому возбужденному исполнительному производству. Несмотря на неоднократные уведомления о необходимости осуществления ежемесячных алиментных платежей и погашения иных задолженностей, мужчина  не предпринимал никаких действий. От явки к судебному приставу-исполнителю уклонялся.


Тогда судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Троицкому АО ГУФССП России по г. Москве привлек гражданина к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неисполнение родительских обязательств по содержанию несовершеннолетнего ребенка, а суд назначил ему наказание в виде обязательных работ. Но должник не приступил к работам, несмотря на то, что судебный пристав предупредил его об административной ответственности за уклонение от отбывания обязательных работ. Мужчина начал скрываться.


В ходе исполнительных действий судебным приставом-исполнителем было установлено, что за должником зарегистрирован автомобиль «SEAT Leon», в отношении которого было вынесено постановление о запрете регистрационных действий. Кроме того, автотранспорт должника был объявлен в розыск, заведено розыскное дело. Судебным приставом при взаимодействии с сотрудниками 4 ОСБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве автомашина неплательщика была обнаружена. В присутствии понятых составлен акт описи и ареста транспортного средства, которое было опечатано, погружено на эвакуатор и передано на ответственное хранение на специализированную автостоянку для последующей реализации в счет погашения задолженностей.


В настоящее время под контролем судебного пристава неплательщик приступил к обязательным работам и частично оплатил накопившуюся задолженность.


Сотрудники ГУФССП России по г. Москве настоятельно рекомендуют гражданам помнить об исполнении родительского долга. К должникам, которые относятся к обязательствам безответственно, будут неукоснительно применяться все предусмотренные законом меры.
 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве