Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Микрокредитная организация наказана  за нарушение прав и законных интересов физического лица

Микрокредитная организация наказана за нарушение прав и законных интересов физического лица

Источник: r77.fssprus.ru

Сотрудники отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, ГУФССП России по г. Москве добились наказания для микрокредитной организации, использовавшей в своей деятельности противозаконные методы.

Представители ООО «МИГКРЕДИТ», осуществляя возврат просроченных задолженностей с жителя Москвы, оказывали на гражданина психологическое давление, в том числе используя в телефонных переговорах выражения, унижающие его честь и достоинство. Помимо этого, коллекторы превышали лимит допустимых телефонных звонков, тревожа заемщика более чем два раза в неделю.

Потерпевший обратился в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве, предоставив в качестве доказательств детализации оказанных услуг связи и аудиозаписи телефонных переговоров и др. В ходе проведенной проверки информация, изложенная в обращении, нашла свое подтверждение.

Организация признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве