Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Обязательные работы ждут тех, кто не хочет платить алименты

Обязательные работы ждут тех, кто не хочет платить алименты

Источник: r77.fssprus.ru

Уклоняющийся от уплаты алиментов житель Гагаринского района города Москвы отработает назначенное судом наказание  – 70 часов обязательных работ.

В Гагаринском отделе судебных приставов ГУФССП России по г. Москве находится на исполнении производство в отношении гражданина А. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Должник, зная о возбуждении исполнительного производства, уклонялся от уплаты алиментов. Безответственный отец алименты не выплачивал, иной материальной помощи на содержание детей не оказывал, сведений о наличии уважительных причин неуплаты алиментов не предоставлял. Задолженность по алиментным обязательствам превышала двухмесячный срок. После неоднократных вызовов на прием к судебному приставу мужчина начал скрываться от представителя власти. Сотрудником ведомства должник был объявлен в розыск. Когда неплательщик был установлен и доставлен к судебному приставу-исполнителю, в отношении него составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судья, рассмотрев материалы дела, назначил должнику наказание в виде обязательных работ сроком 70 часов.

Кроме того, судебный пристав предупредил должника, что при повторном неисполнении решения суда к нему будет применена мера, предусмотренная статьей 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), которая предусматривает наказания вплоть до 1 года лишения свободы.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве