Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Судебные приставы привлекли микрофинансовую организацию к административной ответственности

Судебные приставы привлекли микрофинансовую организацию к административной ответственности

Источник: r77.fssprus.ru

Должностными лицами ведомства в отношении микрокредитной компании составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).    

Москвичка обратилась в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве с заявлением о неправомерных действиях микрофинансовой организации. Заявительница  пояснила, что заключила договор потребительского займа в размере 15 тыс. руб. Однако в установленное время просрочила платеж по договору. После этого кредитор, путем совершения с ней телефонных разговоров, начал оказывать психологическое давление с использованием выражений, унижающих честь и достоинство. Кроме того, работники компании угрожали женщине причинением вреда жизни и здоровью, а также уничтожением или повреждением имущества.

По результатам рассмотрения заявления сотрудниками Главного управления в отношении микрофинансовой организации составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»).  

Суд признал организацию виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве напоминает, что в случае нарушения действующего законодательства со стороны лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, граждане вправе сообщить об этом в ГУФССП России по г. Москве по адресу: 125047, г. Москва, ул. Бутырский вал, д. 5.

К обращению необходимо приложить любую информацию, подтверждающую нарушение прав: это могут быть СМС-сообщения, детализация звонков, полученные письма, фотографии, аудио- и видеозаписи, а также иные материалы.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве