Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

За неуплату задолженности должник ограничен в праве на выезд за границу

За неуплату задолженности должник ограничен в праве на выезд за границу

Источник: r77.fssprus.ru

Ограничение на выезд должника из Российской Федерации послужило поводом для уплаты налоговой задолженности.

В отделе судебных приставов по СЗАО ГУФССП России по г. Москве находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по налогам и сборам в размере почти 150 тыс. руб. в отношении 60-летнего мужчины.

Мужчина игнорировал требования об исполнении решения суда, отказывался от добровольного погашения долга. В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. После того как мужчина не смог вылететь из столичного аэропорта на отдых, он в полном объеме оплатил налоговую задолженность, а также исполнительский сбор, вынесенный за неисполнение им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве настоятельно рекомендует гражданам не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно на официальном сайте службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве