Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Задолженность оплачена в полном объеме

Задолженность оплачена в полном объеме

Источник: r77.fssprus.ru

Судебные приставы взыскали с индивидуального предпринимателя задолженность по исполнительному производству.

Товарищи, обладающие статусом индивидуальных предпринимателей, в 2017 заключили договор краткосрочной аренды, срок которой истек в январе 2018 года. При этом арендатор вернул помещение, а оплату произвел только частично. Долг составил 885 тыс. руб. В дальнейшем отказался его выплатить. В результате арендодатель обратился в суд, которым было удовлетворено исковое заявление и принято решение взыскать задолженность по арендной плате и расходы по госпошлине с индивидуального предпринимателя.  

Исполнительный документ поступил в Кунцевский отдел судебных приставов ГУФССП России по г. Москве. Судебный пристав-исполнитель, выполнив все предусмотренные законодательством действия, получил информацию об имеющемся имуществе и счетах в банках и вынес постановления о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества и наложении ареста на денежные средства должника. Эти действия оказались эффективными, индивидуальный предприниматель оплатил задолженность в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Сотрудники ГУФССП России по г. Москве настоятельно рекомендуют гражданам своевременно оплачивать задолженности по исполнительным производствам. К должникам, которые относятся к обязательствам безответственно, будут неукоснительно применяться все предусмотренные законом меры.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве