Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

«Вахта Памяти-2021. Калужский рубеж»

«Вахта Памяти-2021. Калужский рубеж»

Источник: r77.fssprus.ru

С 1 по 7 мая представители поискового отряда ГУФССП России по г. Москве имени Святого Благоверного Великого князя Дмитрия Донского приняли участие в межрегиональной «Вахте Памяти-2021», которая прошла в деревне Речица Думиничского района Калужской области.

Зимой 1942 года на оккупированной территории Калужской области произошли одни из самых трагичных событий Великой Отечественной войны. В деревне Речице противники устроили жестокую расправу над местными жителями: согнали людей на деревенскую площадь и открыли пулемётный и автоматный огонь. Тогда погибло свыше восьмидесяти человек. В годы войны в деревне Речица пало практически всё население – 436 семей.

В ходе поисковых мероприятий были найдены останки бойцов Красной Армии. Несмотря на сложные погодные условия, проведена расчистка и эксгумация останков погибших красноармейцев.

Всероссийская акция «Вахта Памяти» проводится с целью поиска,  захоронения и увековечивания памяти павших бойцов Рабоче-крестьянской Красной Армии в Великую Отечественную войну, поддержания на достойном уровне культуры почитания павших за Отечество воинов и памятников боевой славы России.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве