Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Запрет на совершение регистрационных действий заставил должника оплатить задолженность по алиментам

Запрет на совершение регистрационных действий заставил должника оплатить задолженность по алиментам

Источник: r77.fssprus.ru

Судебные приставы взыскали задолженность по алиментам в размере более 400 тыс. рублей в пользу несовершеннолетнего ребенка благодаря запрету на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля.

После развода родителей сын остался жить с матерью, а отца суд обязал уплачивать алименты. В полном объеме 37-летний мужчина не выплачивал средства на содержания ребенка, что привело к накоплению задолженности в размере более 400 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав Межрайонного отдела судебных приставов по взысканию алиментных платежей № 1 ГУФССП России по г. Москве установил, что неплательщик является собственником легкового автомобиля. В отношении выявленного имущества был наложен запрет на совершение регистрационных действий. Данные меры были применены после того, как сотрудник ведомства установил отсутствие у должника денежных средств на счетах в банках и иных кредитных организациях.

На приеме у судебного пристава неплательщик сообщил, что намеревается продать иномарку и нашел покупателя. Однако действующий запрет ставит сделку под угрозу срыва. Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что запрет может быть снят лишь после оплаты долга в полном объеме.

Мужчина погасил задолженность по алиментам. После чего судебный пристав снял действующие запреты и ограничения.

Денежные средства перечислены взыскателю на содержание ребенка.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве