Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Должник оплатил административные штрафы после ареста автомобиля

Должник оплатил административные штрафы после ареста автомобиля

Источник: r77.fssprus.ru

Судебные приставы совместно с сотрудниками с ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП) провели очередной рейд по выявлению должников и взысканию задолженностей, в том числе по штрафам, наложенным ГКУ «АМПП» за административные правонарушения. Подобные рейды проводятся систематически, и основной их задачей является профилактика и привлечение к ответственности тех, кто не выполняет требования закона по уплате штрафов.

В ходе рейда был выявлен водитель транспортного средства, который оказался злостным должником. Так, в Межрайонное отделение судебных приставов по взысканию административных штрафов № 7 ГУФССП России по г. Москве на принудительное исполнение в отношении 43-летнего жителя Москвы поступило 55 исполнительных документов о взыскании административных штрафов на общую сумму 390 тыс. руб. Он не платил за парковку и совершил огромное количество нарушений правил дорожного движения. На неоднократные вызовы в отдел судебных приставов неплательщик не реагировал.

В рамках сводного исполнительного производства за нарушение срока, предоставленного для добровольной оплаты задолженности, в отношении должника вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора на сумму 55 тыс. руб.

Судебным приставом-исполнителем было обращено взыскание на денежные средства должника, однако на всех его счетах денег не было. Кроме того, вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля.

В ходе рейда машина должника была установлена. Сразу же судебным приставом наложен арест на транспортное средство Chevrolet GMI. Автомобиль на эвакуаторе отправлен на специализированную стоянку ГКУ «АМПП».

Оставшись без транспортного средства, неплательщик сразу же нашел деньги, оплатив задолженность по сводному исполнительному производству в полном объеме.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве рекомендует гражданам своевременно и добровольно оплачивать имеющиеся задолженности. Проверить информацию о возбужденных исполнительных производствах можно на ведомственном сайте с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве