Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Запрет на совершение регистрационных действий мотивировал неплательщика к исполнению долговых обязательств

Запрет на совершение регистрационных действий мотивировал неплательщика к исполнению долговых обязательств

Источник: r77.fssprus.ru

В результате принятых мер задолженность погашена в полном объёме, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

В Останкинском отделе судебных приставов ГУФССП России по г. Москве было возбуждено исполнительное производство о взыскании с 49-летнего мужчины задолженности в размере более 2 млн руб.

Несмотря на то, что мужчина был своевременно уведомлен о возбуждении исполнительного производства, он не спешил возвращать долг и мер по выплате задолженности не принимал. Вынесенное и врученное адресату  постановление о взыскании исполнительского сбора также не мотивировало неплательщика к исполнению решения суда.

В рамках принудительного исполнения требований исполнительного документа, судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы с целью установления имущественного положения. По результатам проверки установлено, что должнику на праве собственности принадлежит Toyota Land Cruiser 200 и несколько квартир. Судебным приставом-исполнителем вынесены постановления о запрете на совершения регистрационных действий в отношении имущества должника.

В результате принятых мер должник оплатил задолженность и исполнительский сбор в полном объеме. В настоящий момент ограничительные меры сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Сотрудники Главного управления Федеральной службы судебных приставов по г. Москве настоятельно рекомендуют не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии задолженности, а также оплатить ее можно на официальном сайте службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» или через приложение «ФССП» для мобильных устройств.        

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве