Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Запрет на совершение регистрационных действий поспособствовал взысканию долга по алиментам

Запрет на совершение регистрационных действий поспособствовал взысканию долга по алиментам

Источник: r77.fssprus.ru

Должник по алиментам погасил задолженность только после того, как не смог продать машины. В отношении указанного имущества судебным приставом-исполнителем был вынесен запрет на совершение регистрационных действий.

В Гагаринском отделе судебных приставов ГУФССП России по г. Москве на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с 38-летнего мужчины алиментов на содержание своих детей. Задолженность гражданина перед ними составила свыше 600 тыс. руб.

Судебный пристав-исполнитель, чтобы побудить мужчину к исполнению родительского долга, применил меры в виде ограничения права на выезд за пределы Российской Федерации. Кроме того, вынесены постановления о запрете на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества и нескольких автотранспортных средств. Намереваясь в ближайшее время заключить сделку по продаже автомобилей, неплательщик полностью погасил долг перед детьми. После чего запрет на совершение регистрационных действий в отношении имущества был снят.

Сотрудники ГУФССП России по г. Москве настоятельно рекомендуют гражданам помнить об исполнении родительского долга. К должникам, которые относятся к обязательствам безответственно, будут неукоснительно применяться все предусмотренные законом меры.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве