Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Судебные приставы предупреждают: неуплата штрафов ГИБДД ведет к сложностям при продаже автомобиля

Судебные приставы предупреждают: неуплата штрафов ГИБДД ведет к сложностям при продаже автомобиля

Источник: r77.fssprus.ru

Запрет на совершение регистрационных действий в отношении машины был снят после оплаты 104 административных штрафов, назначенных уполномоченными органами за нарушение правил дорожного движения.
В Межрайонном отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов № 7 ГУФССП России по г. Москве на принудительном исполнении в отношении 27-летнего мужчины на исполнении находилось сводное исполнительное производство, в состав которого входило 104 постановления о взыскании административных штрафов за нарушение правил дорожного движения на общую сумму более 130 тыс. руб.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что на имя любителя быстрой езды зарегистрирован автомобиль Jaguar XF. Сотрудником ведомства вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащей должнику машины. Несмотря на принятые меры принудительного исполнения, мужчина не исполнил требования исполнительных документов.
Оплата штрафов была произведена должником после того, как он не смог продать свой автомобиль. Из-за действующего запрета сделка купли-продажи оказалась под угрозой срыва. В результате должнику пришлось погасить не только штрафы в полном объеме, но и исполнительский сбор на сумму 104 тыс. руб., вынесенный за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов.
В связи с оплатой задолженности меры принудительного исполнения отменены, производства окончены фактическим исполнением.
ГУФССП России по г. Москве рекомендует оплачивать долги своевременно. Проверить себя и своих близких на наличие задолженности может любой желающий с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», который находится в открытом доступе  на официальном сайте Службы. Оплатить долг можно в режиме онлайн через Единый портал госуслуг и, распечатав квитанцию, в любой кредитной организации.