Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Ограничение на выезд из страны побудили мужчину оплатить долг

Ограничение на выезд из страны побудили мужчину оплатить долг

Источник: r77.fssprus.ru

Москвич рассчитался с долгами после ограничения выезда за границу. Мужчина оплатил долг в размере более одного миллиона рублей перед партнером по бизнесу.

В Останкинском отделе судебных приставов ГУФССП России по г. Москве было возбуждено исполнительное производство в отношении 41-летнего мужчины о взыскании задолженности в размере более одного миллиона рублей.

Судебный пристав предупредил об этом должника, а также проинформировал о добровольном сроке исполнения требований исполнительного документа. Но он не спешил возвращать долг и мер по погашению задолженности не принимал. Вынесенное и врученное адресату постановление о взыскании исполнительского сбора также не мотивировало неплательщика к исполнению судебного акта. В качестве одной из мер принудительного характера в отношении должника было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Мужчине пришлось погасить задолженность по исполнительному производству в полном объеме после неудачной попытки вылететь за границу.

Сотрудники Главного управления Федеральной службы судебных приставов по г. Москве настоятельно рекомендуют не скрываться от исполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии задолженности, а также оплатить ее можно на официальном сайте службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» или через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве