Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

За неуплату административных штрафов – арест автомобиля

За неуплату административных штрафов – арест автомобиля

16:00 20 октября 8678 Пожаловаться на новость
Источник: r77.fssprus.ru

Нарушитель правил дорожного движения не оплатил 34 административных штрафа. Чтобы побудить москвича погасить задолженность, судебные приставы арестовали его автомобиль.

40-летний мужчина часто нарушал скоростной режим на дороге, в связи с этим на него было наложено 34 административных штрафа на общую сумму 340 тыс. рублей. Он не оплатил их в 60-дневный срок, поэтому исполнительные документы поступили в Межрайонное отделение  судебных приставов по взысканию административных штрафов № 3 ГУФССП России по г. Москве. Сотрудник органа принудительного исполнения возбудил исполнительные производства, а также уведомил об этом должника. Однако мужчина, зная об исполнительных производствах, уклонялся от оплаты штрафов.

В ходе проверки имущественного положения должника судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы и выяснил, что мужчина владеет транспортным средством марки Cadillac. Он наложил запрет на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля.

В рамках межведомственного рейда с сотрудниками Госавтоинспекции было обнаружено транспортное средство должника. Судебный пристав составил акт о наложении ареста (описи имущества) и направил автомобиль для хранения на специализированную стоянку. Затем он провел беседу с должником: рассказал, что при дальнейшем уклонении от оплаты штрафов транспортное средство передадут на принудительную реализацию. Также мужчине вручили квитанцию для оплаты. Должник оперативно оплатил задолженность, после чего ему вернули машину. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Сотрудники ГУФССП России по г. Москве напоминают, что проверить себя на предмет задолженности, и, при наличии, оплатить долг можно с помощью Единого портала госуслуг или скачать и распечатать квитанцию для оплаты в кредитных организациях.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве